Donauwellen
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Donauwellen
von Anki am 27.08.2011 23:06
Für den Rührteig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Salz
5 Eier
375 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
verrühren, knapp 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen,
20 g Kakao mit 1 EL Milch
unter den restlichen Teig rühren, gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen,
1 Dose Aprikosen (850ml) gut abtropfen lassen,
auf dem dunklen Teig verteilen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175-200° etwa 35-40 Minuten backen.
Für die Buttercreme:
1 P. Vanillepudding mit 75 g Zucker und 1/2 l Milch
einen Pudding zubereiten, kalt stellen und ab und zu umrühren,
250 g Butter geschmeidig rühren,
den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren (Vorsicht! Pudding und Butter müssen gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt das Ganze), die Buttercreme auf die erkaltete Gebäckplatte streichen.
Für den Guß:
mind. 200 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und auf die festgewordene Buttercreme streichen.
Fertig! Guten Appetit!
LG Anki
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren.