brot...
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brot...
von sunshine09 am 11.07.2011 09:09ich hab kein rezept, ich hätte gern eins!
so hier dann mal das, was auf gar keinen fall drin sein darf..
hühnerei, weizenmehl, kuhmilch, soja...
das brot soll für tamara sein, hab schon so viel rumgebacken, dass problem ist irgendwie immer, dass mir die konsistenz zu fest ist...
vom prinzip sollte es so wie toast oder miscbrot sein...habs noch nicht hinbekommen :(
Re: brot...
von Anki am 27.07.2011 15:30Hallo sunshine!
Vielleicht wäre das ja was für euch?
Buchweizenbrot
450 g Buchweizen, gemahlen
50 g Amaranth, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Tüte/n Trockenhefe, f. 500 g Mehl
2 TL Salz
1 EL Leinsamen
1 EL Sesam, ungeschält
1 EL Sonnenblumenkerne
500 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges, evtl. mehr
1 EL Zuckerrübensirup
Leinsamen
Wasser
Olivenöl, zum Einpinseln des gebackenen Brotes
24 cm Kastenbackform mit Backpapier
Die trockenen Zutaten vermischen, Zuckerrübensirup und kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu und alles zusammen gut 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, in die mit Backpapier ausgefüllte 24 cm Kastenbackform gießen, glatt rütteln, mit Leinensaat bestreuen, ca. 500 ml Wasser in die Fettpfanne.
Den Backofen auf 50°C und für ca. 80 min den Teig ruhen bzw. gehen lassen.
Bei ca. 150°C Heißluft ca. 70 min backen.
Den Abzug beim Backofen mit Alufolie verschließen, (meist im Türgriff oder Rückwand des Herdes), Nadelprobe.
Die Oberfläche des Brotes mit Öl einpinseln, 5 min noch in der Form lassen, langsam rausgleiten bzw. auf ein Kuchengitter am Backpapier ziehen, vorsichtig das Backpapier entfernen und die übrigen Seiten mit Olivenöl einstreichen, ganz abkühlen lassen, mit einem Sägemesser das umgedrehte Brot schneiden.
LG Anki
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren.
Re: brot...
von Anki am 27.07.2011 15:31Hätte noch was:
Maisbrot
450 g Maiskörner, gemahlen ( kein Popkorn )
1 TL Kümmel, ganz +
1 TL Koriander, ganz mit mahlen ODER
1 Pck. Gewürzmischung für Brot
1 Tüte/n Backpulver, (Weinsteinbackpulver) f. 500 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Leinsamen
1 EL Sesam, ungeschält
1 EL Sonnenblumenkerne
500 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges, evtl. mehr
Alle Zutaten miteinander vermischen, soll wie ein Rührteig sein, lieber etwas mehr Flüssigkeit. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen. In den kalten Backofen, ganz unten in die Fettpfanne, Wasser gießen, (übern Daumen, nehme 0,5- 1 L ).
Bei 160°C Umluft ca. 70 min - 80 min backen, Nadelprobe.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca. 180-190°C + ca. 50-60 min backen. Dabei dann aber einen großen Tassentopf mit Wasser neben der Backform stellen.
Wenn fertig, die Oberfläche des Brotes mit kaltem Wasser abspritzen. Auf ein Kuchenrost heben + ganz abkühlen lassen, dann erst das Backpapier entfernen. (Mit einem Tomatenmesser schneiden )
Bitte bedenkt: Da ich das Getreide + die Ölsaaten + Nüsse erst kurz vor dem Gebrauch mahle, hat es eine andere Bindekraft ( + auch Geschmack). Wenn ihr dagegen mit gekauften Mehlen arbeitet, kann, muss aber nicht, das ihr zu anderen Ergebnissen kommt, als hier beschrieben.
LG Anki
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren.
xHexeX
Gelöschter Benutzer
Re: brot...
von xHexeX am 03.11.2012 17:38ich habe ein rezept für ein sauerteigbrot bei intresse gebe ich genr das rezept
Re: brot...
von Nanny89 am 03.11.2012 21:00ich hab nur so einen automaten wo ich einfach das mehl und das wasser zu mache nur will es zur zeit nicht so wie ich